Домашний кружевной краффин — это не только вкусный, но и очень красивый десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Легкий, воздушный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой он покорит сердца всех сладкоежек. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить его своими руками.
Ингредиенты для кружевного краффина
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Ванильный сахар по вкусу
- Для начинки: 200 г творога, 50 г сахара, ванилин
- для обсыпки: сахарная пудра
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кружевного краффина
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить начинку: смешать творог, сахар и ванилин.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 5 мм). Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края теста.
- Выложить краффины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать верхушку каждого краффина взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовые краффины посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Совет: для более выразительного вкуса начинку можно дополнить изюмом или ягодами. Чтобы краффин получился хрустящим, перед выпеканием его можно слегка обжарить на сухой сковороде.