Домашний кролик с хмели-сунели — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца каждого ценителя мяса. Благодаря специям хмели-сунели кролик приобретает неповторимый привкус, а сочные кусочки мяса тают во рту. Приготовить такое угощение несложно, даже если вы не профессиональный повар.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки хмели-сунели
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан воды
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика нарезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить и нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и кролика. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить хмели-сунели, соль, перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавать кролика с хмели-сунели горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю скровельные вина или бульон. Также к блюду хорошо подойдут картофельное пюре или гречневая каша.