Крем-чиз — это невероятно вкусный и универсальный продукт, который может стать основой для множества десертов. В то время как покупной крем-чиз весьма недешевый, приготовить его дома совсем несложно. Этот рецепт прост, доступен и позволит вам насладиться свежим и ароматным кремом по выгодной цене.
Ингредиенты для домашнего крем-чиза
- 500 г творога (некислый)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 70 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | ~1 порция | 20 минут |
Приготовление домашнего крем-чиза
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой консистенции.
- Добавить ванильный экстракт к масляно-сахарной смеси и хорошо перемешать.
- Небольшими порциями влить творог в масляную смесь, постоянно взбивая венчиком или миксером до гладкой массы.
Чтобы крем-чиз получился максимально нежным и воздушным, используйте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Творог необходимо тщательно протереть или измельчить, чтобы избежать комочков в креме. Храните готовый крем-чиз в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.