Домашний копченый чай

Лапсанг Сушонг чай

Домашний копченый чай — это необычный и ароматный напиток, который добавит ярких ноток в ваш ежедневный рацион. Его неповторимый вкус получается благодаря копчёным травам, которые придают чаю дымный и немного пряный оттенок.

Ингредиенты

  • Чёрный чай (2 столовые ложки)
  • Копченый имбирь (1 чайная ложка)
  • Копчёный клён (1/2 чайной ложки)
  • Копчёный розмарин (1/2 чайной ложки)
  • Анис (1/4 чайной ложки)
  • Вода (500 мл)
Калорийность Низкая
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
  2. Добавить чай, копченый имбирь, клён, розмарин и анис.
  3. Убавить огонь и дать настояться 5-7 минут.
  4. Процедить чай в кружки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коптильные травы, которые продаются в специализированных магазинах. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты