Этот простой и вкусный рецепт домашнего компота из яблок с ягодами покорит вас своей свежестью и ароматом. Сочетание сладких яблок и кислых ягод создает идеальное равновесие, а натуральные ингредиенты делают напиток не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 200 г любых ягод (рябина, малина, клубника)
- 3 л воды
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- 1 лимонная долька
Калорийность | ~ 45 ккал/100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- Ягоды перебрать, удалить веточки и листики, промыть.
- В кастрюлю налить воду, добавить яблоки, ягоды, сахар и лимонную дольку. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить 15 минут, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настаивать в теплом месте не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики во время варки. Компот лучше хранить в холодильнике до 3 дней.