Домашний компот из абрикосов и вишни

Компот

Этот рецепт домашнего компота из абрикосов и вишни подарит вам яркий летний вкус и аромат. Сочетание сладких абрикосов и кислинки вишен создает удивительную гармонию вкусов, которая прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 300 г свежих вишен
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (можно по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Абрикосы и вишни тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Абрикосы разрезать на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (если используете). Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить абрикосы и вишни в кипящую воду. Уменьшить огонь до минимума и варить компот 15-20 минут.
  4. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закалки.

Наслаждайтесь освежающим и ароматным домашним компотом из абрикосов и вишен! Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного корицы или гвоздики. При хранении в прохладном месте, компот сохранит свои вкусовые качества до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: