Этот рецепт домашнего компота из абрикосов и вишни подарит вам яркий летний вкус и аромат. Сочетание сладких абрикосов и кислинки вишен создает удивительную гармонию вкусов, которая прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 300 г свежих вишен
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара (можно по вкусу)
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Абрикосы и вишни тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Абрикосы разрезать на половинки или четвертинки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (если используете). Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить абрикосы и вишни в кипящую воду. Уменьшить огонь до минимума и варить компот 15-20 минут.
- Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закалки.
Наслаждайтесь освежающим и ароматным домашним компотом из абрикосов и вишен! Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного корицы или гвоздики. При хранении в прохладном месте, компот сохранит свои вкусовые качества до нескольких месяцев.