Домашний кофейный ликер

Сливочный ликер Бейлиз

Домашний кофейный ликер – это прекрасная альтернатива магазинным напиткам. Нежный аромат кофе, сбалансированный сладостью и пряностями, создаёт неповторимое послевкусие. Приготовить его несложно, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 мл крепкого чая или свежезаваренного кофе
  • 200 г сахара
  • 100 мл водки 40%
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и растворить сахар.
  2. Остудить сироп.
  3. Смешать остывший сироп с чаем или кофе, водкой и ванильным экстрактом. Добавьте корицу по желанию.
  4. Перелить смесь в чистую стеклянную бутылку.
  5. Закрыть крышкой и поставить на холодное место на 2 недели для настаивания.
  6. Перед подачей процедить ликер через марлю.

Для более насыщенного вкуса, используйте молотый кофе высшего сорта. Также можно добавить в ликер другие специи по вкусу: например, имбирь, гвоздику или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Автор, вы абсолютно правы! Этот рецепт — просто находка, давно искала что-то подобное и теперь точно попробую сделать сама. Спасибо за отличный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: