Домашний клюквенный морс

Морс «клюква»

Домашний клюквенный морс – это вкусный и освежающий напиток, который отлично подойдет для холодного времени года. Клюква богата витаминами и микроэлементами, а добавление сахара или меда придает напитку приятную сладость.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и перебрать, удалив листики и плодоножки.
  2. Залить клюкву водой в кастрюле.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Снять с огня и процедить через марлю или сито.
  5. Добавить сахар по вкусу, размешать до полного растворения.
  6. Если желаете более кислый вкус, добавить сок половины лимона.

Для более насыщенного вкуса клюкву можно предварительно раздавить вилкой или толкушкой. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: