Домашний клюквенный морс – это вкусный и освежающий напиток, который отлично подойдет для холодного времени года. Клюква богата витаминами и микроэлементами, а добавление сахара или меда придает напитку приятную сладость.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и перебрать, удалив листики и плодоножки.
- Залить клюкву водой в кастрюле.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Снять с огня и процедить через марлю или сито.
- Добавить сахар по вкусу, размешать до полного растворения.
- Если желаете более кислый вкус, добавить сок половины лимона.
Для более насыщенного вкуса клюкву можно предварительно раздавить вилкой или толкушкой. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.