Домашний клубничный зефир на агар-агаре

Зефир на пектине

Домашний клубничный зефир на агар-агаре – это нежный, воздушный десерт с ярким вкусом свежих ягод. Идеальное сочетание мягкости зефира и насыщенности клубники создаст незабываемый гастрономический опыт. Приготовить его можно в домашних условиях, не используя сложных ингредиентов или техники.

Ингредиенты для клубничного зефира

  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г яичных белков (около 3 шт.)
  • 15 г агар-агара
  • 100 мл воды
  • 200 г клубники
Калорийность ≈ 300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление клубничного зефира

  1. Клубнику тщательно вымыть, очистить от плодоножек и измельчить блендером.
  2. В кастрюльку налить воду, добавить агар-агар и довести до кипения, помешивая постоянно. Затем снять с огня и остудить.
  3. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
  4. Добавить к белковой массе остывший сироп из агар-агара и продолжать взбивать миксером до получения густой пышной массы.
  5. Аккуратно вмешать в зефир измельченную клубнику.
  6. Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, сформировать небольшие брикетики и выставить на 2 часа в холодильник для застывания.

Важно следить, чтобы агар-агар полностью растворился в воде. Иначе зефир может получиться не таким прочным. Клубнику можно брать свежую или замороженную. Если используется замороженная клубника, ее нужно предварительно разморозить и удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты