Вкусный и необычный манник с ревенем – это прекрасная возможность разнообразить свой завтрак или насладиться домашним десертом. Кисло-сладкий вкус ревеня в сочетании с нежной текстурой манника создает удивительный гастрономический тандем.
Ингредиенты для кисло-сладкого манника с ревенем
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 300 г ревеня
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление манника с ревенем
- Очистить ревень от кожуры и нарезать кубиками. Поставить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения, добавить сахар (1 ст. л.) и варить 10 минут.
- В миске смешать муку, сахар (9 ст. л.), разрыхлитель.
- Добавить к сухим ингредиентам яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Влить в тесто вареный ревень и перемешать.
- Выпекать манник в смазанной маслом форме при температуре 180°C 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы к тесту. Также ревень можно заморозить и использовать в любое время года.