Домашний кисло-сладкий манник с ревенем

Шарлотка с ревенем

Вкусный и необычный манник с ревенем – это прекрасная возможность разнообразить свой завтрак или насладиться домашним десертом. Кисло-сладкий вкус ревеня в сочетании с нежной текстурой манника создает удивительный гастрономический тандем.

Ингредиенты для кисло-сладкого манника с ревенем

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 300 г ревеня
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление манника с ревенем

  1. Очистить ревень от кожуры и нарезать кубиками. Поставить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения, добавить сахар (1 ст. л.) и варить 10 минут.
  2. В миске смешать муку, сахар (9 ст. л.), разрыхлитель.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
  4. Влить в тесто вареный ревень и перемешать.
  5. Выпекать манник в смазанной маслом форме при температуре 180°C 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы к тесту. Также ревень можно заморозить и использовать в любое время года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: