Домашний кетчуп с перцем чили

Кетчуп острый Чили

Домашний кетчуп – это не просто соус, это explosion вкуса и ароматности! Забудьте о магазинных аналогах, этот рецепт откроет для вас новые грани любимого соуса. Готовится он очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца (по желанию)
  • 1-2 перца чили (в зависимости от остроты вкуса)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ст. уксуса (6%)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец (по желанию) очистить от семян и нарезать вместе с перцем чили.
  2. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец. Залить 1/2 стакана воды.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  4. Кетчуп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить уксус.
  5. Перелить кетчуп в стерилизованные банки и закатать крышками.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно использовать помидоры разных сортов. Острую нотку регулируйте количеством перца чили. Если хотите густой кетчуп, томи его подольше без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты