Домашний кетчуп – это не просто соус, это explosion вкуса и ароматности! Забудьте о магазинных аналогах, этот рецепт откроет для вас новые грани любимого соуса. Готовится он очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 шт. лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца (по желанию)
- 1-2 перца чили (в зависимости от остроты вкуса)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ст. уксуса (6%)
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец (по желанию) очистить от семян и нарезать вместе с перцем чили.
- Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец. Залить 1/2 стакана воды.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
- Кетчуп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить уксус.
- Перелить кетчуп в стерилизованные банки и закатать крышками.
️ Совет: Для более насыщенного вкуса, можно использовать помидоры разных сортов. Острую нотку регулируйте количеством перца чили. Если хотите густой кетчуп, томи его подольше без крышки.