Домашний кетчуп – это не только вкусный, но и полезный соус. Ведь в нем нет лишних консервантов и ароматизаторов, а все ингредиенты натуральные и свежие. В этом рецепте мы добавим немного корицы и чеснока, чтобы придать кетчупу особенный аромат и пикантность.
Ингредиенты для домашнего кетчупа с корицей и чесноком
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Калорийность: | 50 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление домашнего кетчупа с корицей и чесноком
- Томаты промойте, удалите кожицу и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте кетчупные томаты в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар и корицу. Проварите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
- По истечении времени блендером или погружным миксером измельчите кетчуп до однородной массы.
- Добавьте яблочный уксус, перемешайте и проварите ещё 5 минут.
Для более концентрированного вкуса можно варить кетчуп 40-45 минут. Если вы любите остренькое, добавьте немного кайенского перца.