Домашний кетчуп с корицей и чесноком

Кетчуп из помидоров на зиму

Домашний кетчуп – это не только вкусный, но и полезный соус. Ведь в нем нет лишних консервантов и ароматизаторов, а все ингредиенты натуральные и свежие. В этом рецепте мы добавим немного корицы и чеснока, чтобы придать кетчупу особенный аромат и пикантность.

Ингредиенты для домашнего кетчупа с корицей и чесноком

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
Калорийность: 50 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление домашнего кетчупа с корицей и чесноком

  1. Томаты промойте, удалите кожицу и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте кетчупные томаты в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар и корицу. Проварите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  4. По истечении времени блендером или погружным миксером измельчите кетчуп до однородной массы.
  5. Добавьте яблочный уксус, перемешайте и проварите ещё 5 минут.

Для более концентрированного вкуса можно варить кетчуп 40-45 минут. Если вы любите остренькое, добавьте немного кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты