Домашний кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп

Домашний кетчуп – это вкусно, полезно и совсем несложно! В отличие от магазинного варианта, вы можете контролировать состав и уровень сахара. А добавление болгарского перца придает кетчупу пикантный вкус и яркую расцветку.

Ингредиенты для домашнего кетчупа с болгарским перцем

  • 500 г томатов
  • 1 средний болгарский перец (любого цвета)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка уксуса 9% (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашнего кетчупа с болгарским перцем

  1. Томаты тщательно вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить болгарский перец и чеснок, продолжать пассеровать еще 5 минут.
  5. Всыпать томаты (можно измельчить их блендером), добавить сахар, соль, черный перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить кетчуп под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  7. В конце приготовления процедить кетчуп через сито или мелкое дуршлаг.
  8. Если желаете более кислый вкус, добавьте уксус.

Для усиления вкуса можно добавить в кетчуп немного копченой паприки или сушеного орегано. Храните готовый кетчуп в холодильнике в стерильном банке не более 1 месяца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты