Домашний кетчуп из помидоров

Кетчуп ткемали

Домашний кетчуп – это отличный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусом свежих помидоров круглый год. Изготавливая его самостоятельно, вы можете контролировать качество ингредиентов и добавить любимые специи. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 70 г сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность 약 45 ккал на 100 г
Порций около 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок тщательно вымыть. Помидоры нарезать произвольно.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку помидоры, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, помешивая периодически.
  4. В конце варки добавить уксус и проварить ещё 5 минут.
  5. Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вниз дном для закатки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного томатной пасты или сушёных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты