Домашний кекс на яблочном соке

Этот простой и вкусный рецепт домашнего яблочного кекса никого не оставит равнодушным. Идеально подходит для чаепития или завтрака, а благодаря натуральным ингредиентам — это еще и полезный десерт.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавьте растопленное масло, яйца и яблочный сок в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Влейте корицу в тесто и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить в тесто измельченные яблоки. Также вместо корицы можно использовать другие специи по вкусу, например, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: