Этот простой рецепт домашнего кекса — отличное решение для сладкого чаепития или просто чтобы побаловать себя и своих близких. Он готовится быстро и легко, а результат всегда получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/4 стакана (50 г) сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
- В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Добавьте молоко и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет гладким.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыл.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество цедры лимона или апельсина. Кекс прекрасно сочетается с кремом, взбитыми сливками или вареньем.