Домашний картофельный вок – это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который готовится быстро и легко. Он отлично подойдет для семейного стола и порадует любителей восточной кухни своими яркими вкусами и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Имбирь (свежий, измельчённый) – 1 ч. ложка
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В Wok разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь в течение 3-4 минут.
- Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета (около 5 минут).
- К курице добавить картофель, имбирь, чеснок и черный перец. Перемешать.
- Влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (примерно 10-12 минут).
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы он равномерно прожарился.