Домашний картофельный вок

Домашний картофельный вок – это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который готовится быстро и легко. Он отлично подойдет для семейного стола и порадует любителей восточной кухни своими яркими вкусами и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Имбирь (свежий, измельчённый) – 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В Wok разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь в течение 3-4 минут.
  4. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. К курице добавить картофель, имбирь, чеснок и черный перец. Перемешать.
  6. Влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (примерно 10-12 минут).
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы он равномерно прожарился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты