Домашний картофельный кебаб

Лула кабоб

Картофельный кебаб – это необычайно вкусный и сытный вариант для пикника, барбекю или просто ужина в кругу семьи. Он сочетает в себе хрустящую корочку картофеля с сочными овощами и ароматом специй. Готовится он очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для картофельного кебаба

  • 5 средних картофелин
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г сыра фета
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного кебаба

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. Болгарский перец, лук и грибы нарезать крупными кусками.
  3. В миске смешать нарезанный картофель, перец, лук, грибы, чеснок (пропущенный через пресс), растительное масло, соль, перец и специи для шашлыка (если используете).
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они были равномерно пропитаны маслом и специями.
  5. Нанизать овощи на шпажки, чередуя картофель с другими компонентами.
  6. Кебабы жарить на углях или в гриле 15-20 минут, периодически переворачивая, до готовности картофеля и появления хрустящей корочки.
  7. Перед подачей посыпать кебабы измельченным сыром фета.

Для более сочного вкуса можно предварительно замариновать овощи в смеси растительного масла, уксуса и специй на 30-45 минут. Также вместо сыра фета можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: