Картофельный кебаб – это необычайно вкусный и сытный вариант для пикника, барбекю или просто ужина в кругу семьи. Он сочетает в себе хрустящую корочку картофеля с сочными овощами и ароматом специй. Готовится он очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для картофельного кебаба
- 5 средних картофелин
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 луковица
- 200 г грибов шампиньонов
- 100 г сыра фета
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного кебаба
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.
- Болгарский перец, лук и грибы нарезать крупными кусками.
- В миске смешать нарезанный картофель, перец, лук, грибы, чеснок (пропущенный через пресс), растительное масло, соль, перец и специи для шашлыка (если используете).
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они были равномерно пропитаны маслом и специями.
- Нанизать овощи на шпажки, чередуя картофель с другими компонентами.
- Кебабы жарить на углях или в гриле 15-20 минут, периодически переворачивая, до готовности картофеля и появления хрустящей корочки.
- Перед подачей посыпать кебабы измельченным сыром фета.
Для более сочного вкуса можно предварительно замариновать овощи в смеси растительного масла, уксуса и специй на 30-45 минут. Также вместо сыра фета можно использовать другой твердый сыр по вкусу.