Домашний картофель с капустой

Квашеная капуста тушеная с картошкой

Домашний картофель с капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым рецептом во многих семьях.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель к луку и обжарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить капусту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Можно добавить к картофелю с капустой копченого бекона или сосисок для более насыщенного вкуса. Для любителей острых блюд можно добавить немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты