Домашний хумус с чесноком и восточными пряностями

Еврейская кухня хумус

Хумус — это ароматная паста из нута, которая пользуется огромной популярностью в средиземноморской кухне. В классическом рецепте хумуса присутствует только немного лимонного сока, соль и оливковое масло. Но мы предлагаем вам более насыщенный вариант: домашний хумус с чесноком и восточными пряностями. Такой хумус прекрасно подойдет как к хлебу, так и к овощам, а также может быть использован в качестве начинки для буррито или тако.

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного нута
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 столовые ложки tahini (семя тыквы)
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кумин
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для подачи
  • Пахлава, зелень для подачи (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В чаше блендера соедините нут, чеснок, tahini, лимонный сок, оливковое масло, кумин, паприку.
  2. Взбивайте все ингредиенты до получения гладкой однородной массы.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте еще раз.
  4. Переложите хумус в глубокую миску.
  5. Смажьте поверхность хумуса тонким слоем оливкового масла.
  6. Украсьте пахлавой и зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыжатый лимонный сок. Также можно добавить в хумус немного красного перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты