Хумус — это ароматная паста из нута, которая пользуется огромной популярностью в средиземноморской кухне. В классическом рецепте хумуса присутствует только немного лимонного сока, соль и оливковое масло. Но мы предлагаем вам более насыщенный вариант: домашний хумус с чесноком и восточными пряностями. Такой хумус прекрасно подойдет как к хлебу, так и к овощам, а также может быть использован в качестве начинки для буррито или тако.
Ингредиенты
- 400 грамм отварного нута
- 1 головка чеснока
- 3-4 столовые ложки tahini (семя тыквы)
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кумин
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для подачи
- Пахлава, зелень для подачи (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В чаше блендера соедините нут, чеснок, tahini, лимонный сок, оливковое масло, кумин, паприку.
- Взбивайте все ингредиенты до получения гладкой однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте еще раз.
- Переложите хумус в глубокую миску.
- Смажьте поверхность хумуса тонким слоем оливкового масла.
- Украсьте пахлавой и зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыжатый лимонный сок. Также можно добавить в хумус немного красного перца для пикантности.