Домашний хумус с болгарским перцем

Турецкий хумус

Хумус – это классическая восточная закуска, состоящая из пшеницы, семечек кунжута тахини и пасты из нута. Он обладает невероятным вкусом, который может быть дополнен различными ингредиентами. Этот рецепт хумуса с болгарским перцем не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана тахини
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки воды
  • ½ болгарского перца (красный или зеленый)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нута необходимо предварительно замочить на 8 часов или же проварить до готовности.
  2. В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок и воду до однородной пасты.
  3. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте его в хумус.
  5. Перемешайте все ингредиенты.

Для более кремовой текстуры, можно добавить еще немного воды. Украсьте готовый хумус оливковым маслом, кунжутными семенами и свежим болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты