Хумус – это классическая восточная закуска, состоящая из пшеницы, семечек кунжута тахини и пасты из нута. Он обладает невероятным вкусом, который может быть дополнен различными ингредиентами. Этот рецепт хумуса с болгарским перцем не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 зубчик чеснока
- ¼ стакана тахини
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки воды
- ½ болгарского перца (красный или зеленый)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нута необходимо предварительно замочить на 8 часов или же проварить до готовности.
- В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок и воду до однородной пасты.
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте его в хумус.
- Перемешайте все ингредиенты.
Для более кремовой текстуры, можно добавить еще немного воды. Украсьте готовый хумус оливковым маслом, кунжутными семенами и свежим болгарским перцем.