Домашний хлеб пышка – это настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца всей семьи своим невероятным ароматом и воздушной текстурой. Испечь его можно и в обычной духовке, не прибегая к сложным технологиям. Просто следуйте нашим пошаговым инструкциям и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты для домашнего хлеба пышки
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
- 50 граммов сливочного масла
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 грамм |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление домашнего хлеба пышки
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены.
- В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте молочную смесь и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки или молока.
- Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- Через час тесто увеличится в объеме. Снимите с него пленку и обмять его. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Сформируйте из каждого куска теста пышки, сплюснув их слегка и сделав небольшой углубление посередине.
- Выложите пышки на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 30 минут для повторного подъема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте пышки взбитым яйцом или молоком и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту корицу или ваниль. Хлеб пышки лучше всего подавать теплыми с чаем или кофе.