Домашний хлеб пышка

Домашний хлеб пышка – это настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца всей семьи своим невероятным ароматом и воздушной текстурой. Испечь его можно и в обычной духовке, не прибегая к сложным технологиям. Просто следуйте нашим пошаговым инструкциям и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты для домашнего хлеба пышки

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 50 граммов сливочного масла
Калорийность ~ 280 ккал на 100 грамм
Порции 8-10 штук
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление домашнего хлеба пышки

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте молочную смесь и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки или молока.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Через час тесто увеличится в объеме. Снимите с него пленку и обмять его. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  5. Сформируйте из каждого куска теста пышки, сплюснув их слегка и сделав небольшой углубление посередине.
  6. Выложите пышки на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 30 минут для повторного подъема.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Смажьте пышки взбитым яйцом или молоком и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту корицу или ваниль. Хлеб пышки лучше всего подавать теплыми с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты