Домашний грог на роме

Домашний грог на роме — это тёплый, ароматный и согревающий напиток, который отлично подходит для холодных зимних вечеров. Вкусно, просто приготовить, а главное – дарить тепло и уют своим близким.

Ингредиенты

  • 500 мл рома
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 мл коричневого сахара
  • 3 палочки корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 2 гвоздики
  • 1 апельсин для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте ром, апельсиновый сок, лимонный сок и коричневый сахар.
  2. Добавьте корицу, звездочку аниса и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и томите смесь в течение 5-7 минут, чтобы ароматы хорошо проявились.
  4. Снимите с огня и процедите через сито.
  5. Разлейте грог по стаканам, украсив долькой апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или мускатного ореха. Приятно удивить гостей можно, подав грог в глиняных кувшинах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: