Домашний грибной крем-суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для холодных осенних дней и может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 2 ст. ложки сливок (30% жирности)
- 1-2 ст. ложки муки
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 120-140 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить еще 10 минут, помешивая.
- К грибам добавить чеснок, соль, перец и обжарить еще минуту.
- Влить растительный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- В маленькой мисочке смешать муку со сливками, добавить в суп и размешать венчиком.
- Варить суп на слабом огне еще 5 минут, помешивая, пока он не загустеет.
- Подавать грибной крем-суп горячим с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или использовать смесь разных видов грибов. Также, перед подачей, украсьте суп кусочками жаренного хлеба или крутонами.