Домашний грибной крем-суп

Грибной крем суп с крутонами

Домашний грибной крем-суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для холодных осенних дней и может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (30% жирности)
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 120-140 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и жарить еще 10 минут, помешивая.
  4. К грибам добавить чеснок, соль, перец и обжарить еще минуту.
  5. Влить растительный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  7. В маленькой мисочке смешать муку со сливками, добавить в суп и размешать венчиком.
  8. Варить суп на слабом огне еще 5 минут, помешивая, пока он не загустеет.
  9. Подавать грибной крем-суп горячим с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или использовать смесь разных видов грибов. Также, перед подачей, украсьте суп кусочками жаренного хлеба или крутонами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты