Домашний глинтвейн с облепихой

Горячие напитки

Домашний глинтвейн с облепихой – это согревающий и ароматный напиток, который станет идеальным выбором для холодных вечеров. Вкус специй, фруктов и ягод создает неповторимое ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • Щепотка мускатного ореха
  • 100 г свежей облепихи
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать вино, апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить корицу, анис, кардамон и мускатный орех. Снизить огонь до минимума и варить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить облепиху и варить еще 5 минут.
  4. Профильтровать глинтвейн через сито, чтобы удалить специи.
  5. Разлить по стаканам и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Облепиху можно заменить другим ягодным соком или добавить другие ягоды, например, клюкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты