Домашний галантин в мультиварке

Курица галантин

Галантин — это изысканное и ароматное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же просто порадовать домочадцев в обычный день. Домашний галантин в мультиварке готовится сравнительно легко, а результат превосходит все ожидания. Нежная свинина, насыщенный бульон и изысканный вкус – всё это делает галантин поистине особенным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 литра воды
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо вырезать и зачистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и морковь почистить и мелко нашинковать.
  3. В чаше мультиварки смешать лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль. Добавить воду.
  4. Выложить мясо поверх овощей, закрыть крышкой и включить режим Тушение на 1.5-2 часа.

После приготовления галантин можно подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре или риса. Для более насыщенного вкуса, мясо перед приготовлением можно мариновать в смеси растительного масла, соли и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты