Фаршированный перец – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. Рецепт приготовления фарша для перцев довольно прост, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный, зеленый или желтый) – 6 шт.
- Говядина (рубленая) – 500 г
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Помидоры (консервированные) – 1 банка (400 г)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | порций | время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать говядину, обжаренные овощи, отварной рис, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и нашинковать на четвертинки.
- Наполнить каждый дольку перца фаршем, плотно утрамбовать.
- В глубокую кастрюлю выложить перец в один слой, добавить консервированные помидоры с соком (не нарезать!). Залить водой так, чтобы она покрывала перец на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока перец не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную головку чеснока. После того как перец будет готовый, украсьте его свежей зеленью и подавайте горячим.