Домашний фаршированный перец

Перец фаршированный

Фаршированный перец – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. Рецепт приготовления фарша для перцев довольно прост, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красный, зеленый или желтый) – 6 шт.
  • Говядина (рубленая) – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Помидоры (консервированные) – 1 банка (400 г)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность порций время приготовления
~300 ккал 4-6 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать говядину, обжаренные овощи, отварной рис, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и нашинковать на четвертинки.
  4. Наполнить каждый дольку перца фаршем, плотно утрамбовать.
  5. В глубокую кастрюлю выложить перец в один слой, добавить консервированные помидоры с соком (не нарезать!). Залить водой так, чтобы она покрывала перец на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока перец не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную головку чеснока. После того как перец будет готовый, украсьте его свежей зеленью и подавайте горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: