Домашний чикенбургер

Чикен бургер

Чикенбургер – это любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность купить его в заведениях быстрого питания или уличных торговцев. Однако приготовить этот вкусный и сытный бургер можно легко и быстро дома. Этот рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 булочки для бургера
  • салатный лист
  • томат
  • огурцы
  • сыр чеддер (или по вкусу)
  • майонез
  • соль и перец
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до готовности.
  2. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде с курицей до золотистого цвета.
  3. Булочки для бургера разрезать пополам.
  4. На нижнюю половину каждой булочки положить листья салата, ломтики помидора и огурца.
  5. Затем выложить обжаренную курицу с луком.
  6. Посыпать тертым сыром чеддер.
  7. Сверху накрыть верхней половиной булочки.
  8. Перед подачей можно полить бургеры майонезом.

Если вы любите острое, можете добавить к курице немного острого перца или чили. Для более сытного бургера можно использовать двойную порцию куриного филе и добавить в начинку бекон или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: