Чикенбургер – это любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность купить его в заведениях быстрого питания или уличных торговцев. Однако приготовить этот вкусный и сытный бургер можно легко и быстро дома. Этот рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 булочки для бургера
- салатный лист
- томат
- огурцы
- сыр чеддер (или по вкусу)
- майонез
- соль и перец
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до готовности.
- Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде с курицей до золотистого цвета.
- Булочки для бургера разрезать пополам.
- На нижнюю половину каждой булочки положить листья салата, ломтики помидора и огурца.
- Затем выложить обжаренную курицу с луком.
- Посыпать тертым сыром чеддер.
- Сверху накрыть верхней половиной булочки.
- Перед подачей можно полить бургеры майонезом.
Если вы любите острое, можете добавить к курице немного острого перца или чили. Для более сытного бургера можно использовать двойную порцию куриного филе и добавить в начинку бекон или грибы.