Чесночный соус – это универсальная приправа, которая придаст пикантности и аромата практически любым блюдам. Готовится он очень просто, а хранится долгое время в холодильнике. Этот рецепт позволит вам насладиться домашним чесночным соусом с невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 10-15 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- Перец черный по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ≈ 1/2 стакана соуса (можно увеличить количество ингредиентов) |
Время приготовления | 15 минут + время настаивания |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Для этого можно использовать пресс, блендер или мелко нарезать ножом.
- В чистой емкости смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к смеси измельченный чеснок и перемешать.
- Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или паприки. Если соус слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством воды. Хранить чесночный соус в холодильнике не более 2 недель.