Домашний чесночный соус

Чесночный соус айоли

Чесночный соус – это универсальная приправа, которая придаст пикантности и аромата практически любым блюдам. Готовится он очень просто, а хранится долгое время в холодильнике. Этот рецепт позволит вам насладиться домашним чесночным соусом с невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 10-15 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Перец черный по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций ≈ 1/2 стакана соуса (можно увеличить количество ингредиентов)
Время приготовления 15 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Для этого можно использовать пресс, блендер или мелко нарезать ножом.
  2. В чистой емкости смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к смеси измельченный чеснок и перемешать.
  4. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или паприки. Если соус слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством воды. Хранить чесночный соус в холодильнике не более 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты