Чатни из манго – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто к хрустящим крекерам. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г манго (зрелого)
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- 1/4 чашки воды
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, яблочный уксус, сахар, соль, имбирь и красный перец чили. Довести до кипения.
- Добавить манго и лук в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока манго не станет мягким.
- Переложить чатни в чистые банки. Хранить в холодильнике до двух недель.
Совет: для более острого вкуса можно добавить больше красного перца чили. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например кориандра или гвоздики.