Домашний чатни из манго

Соус манго чатни

Чатни из манго – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто к хрустящим крекерам. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г манго (зрелого)
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1/4 чашки воды
Калорийность 90 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, яблочный уксус, сахар, соль, имбирь и красный перец чили. Довести до кипения.
  3. Добавить манго и лук в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока манго не станет мягким.
  4. Переложить чатни в чистые банки. Хранить в холодильнике до двух недель.

Совет: для более острого вкуса можно добавить больше красного перца чили. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например кориандра или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: