Представляем вам рецепт домашнего бургера «XL» — настоящего гурманского удовольствия, которое порадует вас сочной котлетой, хрустящими булочками и насыщенными соусами. Этот рецепт позволит вам создать вкуснейший бургер прямо на своей кухне, не уступающий по качеству ресторанным аналогам.
Ингредиенты для домашнего бургера «XL»
- 500 г говяжьего фарша
- 2 булочки для бургеров
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 2 листа салата латук
- 100 г сыра чеддер (или по вкусу)
- Соль, перец черный молотый
- Специи для котлет (по желанию)
Калорийность | ≈ 700 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашнего бургера «XL»
- Подготовка котлет: Смешать фарш, измельченную луковицу, соль, перец и специи для котлет (если используете). Хорошо вымешать руками. Разделить фарш на две равные части и сформировать толстые котлеты.
- Обжарить котлеты: Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
- Подготовить булочки и наполнители: Нагреть булочки на гриле или в духовке до легкой золотистости. Помидоры и салат промыть, листья салата латук порвать руками, сыр чеддер нарезать толстыми ломтиками.
- Сборка бургеров: Разложить нижние половинки булочек, сверху положить котлеты, ломтики сыра, помидоры и салат. Накрыть верхней половиной булочек.
Советы: Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты получились еще вкуснее, их можно мариновать в смеси соевого соуса и специй за 30 минут до обжарки. Не бойтесь экспериментировать с начинками! Вы можете добавить к бургерам жареные грибы, кольца лука, авокадо или любые другие ингредиенты по вашему вкусу.