Вкусный и сочный домашний бургер – мечта каждого любителя пиццы и пасты. А если к этому добавить плавленый чеддер, который тает во рту, то получится просто незабываемый гастрономический опыт! Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный бургер в домашних условиях, не прибегая к помощи фаст-фудов.
Ингредиенты для домашнего бургера с чеддером
- Мясо для котлет (говядина, свинина или смешанное) – 500 г
- Хлебные булочки – 4 шт.
- Сыр чеддер – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Салат – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло для жарки
Калорийность на порцию | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление домашнего бургера с чеддером
- Подготовка котлет: Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты одинакового размера.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовление соуса: Смешайте любимый соус для бургеров (кетчуп, горчица) или используйте готовый кетчуп.
- Сборка бургера: Разрежьте булочки пополам. На нижнюю половину положите лист салата, котлету, ломтик помидора, сыр чеддер и лук. Завершите сборку верхней половиной булочки.
- Подавайте бургера горячим с дополнительным соусом.
Советы: для более насыщенного вкуса используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Чтобы сыр лучше плавился, накройте бургер крышкой во время жарки.