Домашний бургер с чеддером

Бургер с сыром Чеддер

Вкусный и сочный домашний бургер – мечта каждого любителя пиццы и пасты. А если к этому добавить плавленый чеддер, который тает во рту, то получится просто незабываемый гастрономический опыт! Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный бургер в домашних условиях, не прибегая к помощи фаст-фудов.

Ингредиенты для домашнего бургера с чеддером

  • Мясо для котлет (говядина, свинина или смешанное) – 500 г
  • Хлебные булочки – 4 шт.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло для жарки
Калорийность на порцию 450-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление домашнего бургера с чеддером

  1. Подготовка котлет: Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты одинакового размера.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Приготовление соуса: Смешайте любимый соус для бургеров (кетчуп, горчица) или используйте готовый кетчуп.
  4. Сборка бургера: Разрежьте булочки пополам. На нижнюю половину положите лист салата, котлету, ломтик помидора, сыр чеддер и лук. Завершите сборку верхней половиной булочки.
  5. Подавайте бургера горячим с дополнительным соусом.

Советы: для более насыщенного вкуса используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Чтобы сыр лучше плавился, накройте бургер крышкой во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: