Домашний булгур, который не отличишь от ресторанного

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный домашний булгур, который не будет уступать по качеству ресторанному варианту. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты сделают этот рецепт отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сливочного масла (для жарки)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ½ стакана измельченной зелени (петрушка, кинза, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Промыть булгур в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль и промытый булгур. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, или пока вода не впитается.
  4. В то время, как булгур варится, растопить сливочное масло в небольшой сковороде.
  5. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  6. Снять кастрюлю с огня и осторожно перемешать булгур с луком и зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в булгур немного специй, например, кумин, кориандр или паприку. Также можно использовать вместо воды бульон для приготовления булгура.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: