Борщ с тушенкой – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любой день недели. Тушенка придаёт борщу насыщенный вкус и сочность, а свежие овощи делают его ещё более ароматным и полезным.
Ингредиенты для домашнего борща с тушенкой
- 500 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 200 г капусты;
- 300 г тушенки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло;
- уксус (по желанию);
- свежая зелень для украшения.
Калорийность | ≈250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление домашнего борща с тушенкой
- Нарезать картофель кубиками, морковь и лук полукольцами, болгарский перец соломкой. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тушеную капусту и обжаривать 2-3 минуты.
- Всыпать картофель, залить водой (примерно 2 л), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить борщ 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить тушенку из банки (не открывая!), размять её вилкой.
- Варить ещё 10 минут, добавить мелко порубленый чеснок.
- Перед подачей можно сбрызнуть борщ уксусом по вкусу и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в борщ немного хрена или острого перца. Чтобы сделать борщ гуще, перед подачей можно развести ложкой крахмала в воде и добавить его в кастрюлю.