Домашний борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любой день недели. Тушенка придаёт борщу насыщенный вкус и сочность, а свежие овощи делают его ещё более ароматным и полезным.

Ингредиенты для домашнего борща с тушенкой

  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г капусты;
  • 300 г тушенки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • уксус (по желанию);
  • свежая зелень для украшения.
Калорийность ≈250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление домашнего борща с тушенкой

  1. Нарезать картофель кубиками, морковь и лук полукольцами, болгарский перец соломкой. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тушеную капусту и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Всыпать картофель, залить водой (примерно 2 л), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить борщ 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить тушенку из банки (не открывая!), размять её вилкой.
  7. Варить ещё 10 минут, добавить мелко порубленый чеснок.
  8. Перед подачей можно сбрызнуть борщ уксусом по вкусу и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в борщ немного хрена или острого перца. Чтобы сделать борщ гуще, перед подачей можно развести ложкой крахмала в воде и добавить его в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: