Домашний борщ из свежей и соленой капусты со свиными ребрышками

Борщ на свиных ребрышках

Домашний борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт с использованием свежей и соленой капусты в сочетании с ароматными свиными ребрышками, несомненно, станет любимым у вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 кг свежей капусты
  • 200 г соленой капусты
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томат-пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и отварить до полуготовности (около 1 часа). Откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель и свеклу почистить, порезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и тушить еще 5 минут. Добавить томат-пасту и жарить 2 минуты.
  4. К овощам добавить нарезанный картофель и свеклу, посолить, поперчить, лавровый лист, горошины перца. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Добавить вареное свиное мясо в кастрюлю.
  6. Порезать свежую капусту крупной соломкой, добавить ее в борщ.
  7. Добавить соленую капусту (можно слегка отжать) и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты в самом конце приготовления. Подавать борщ с кусочками свежего хлеба или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты