Майонез – это любимая заправка для многих салатов и соусов. Но многие люди не могут употреблять его из-за лактозы, содержащейся в обычном майонезе. Fortunately, you can make a delicious homemade dairy-free mayonnaise that’s just as creamy and flavorful!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/2 стакана безлактозного молока (например, соевое или миндальное)
- 3/4 стакана растительного масла (подсолнечное, рапсовое или оливковое)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В чистой и сухой миске взбить яйцо венчиком до однородности.
- Добавить в миску безлактозное молоко, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой начать добавлять растительное масло. Масло должно полностью влиться перед добавлением следующей порции.
- Продолжать добавлять масло до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет похожа на майонез.
Для более кремообразной текстуры можно добавить в смесь немного горчицы или авокадо. Если майонез получился слишком густым, добавьте по чайной ложке безлактозного молока до желаемой консистенции. Храните готовый майонез в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.