Домашний безлактозный майонез

Майонез Провансаль домашний

Майонез – это любимая заправка для многих салатов и соусов. Но многие люди не могут употреблять его из-за лактозы, содержащейся в обычном майонезе. Fortunately, you can make a delicious homemade dairy-free mayonnaise that’s just as creamy and flavorful!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана безлактозного молока (например, соевое или миндальное)
  • 3/4 стакана растительного масла (подсолнечное, рапсовое или оливковое)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске взбить яйцо венчиком до однородности.
  2. Добавить в миску безлактозное молоко, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой начать добавлять растительное масло. Масло должно полностью влиться перед добавлением следующей порции.
  4. Продолжать добавлять масло до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет похожа на майонез.

Для более кремообразной текстуры можно добавить в смесь немного горчицы или авокадо. Если майонез получился слишком густым, добавьте по чайной ложке безлактозного молока до желаемой консистенции. Храните готовый майонез в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты