Домашний бекон

Свиная грудинка холодного копчения

Любите хрустящий бекон? А почему бы не попробовать сделать его дома? Это гораздо проще, чем кажется, и результат того стоит – свежий, ароматный, с идеальной степенью солености.

Ингредиенты для домашнего бекона

  • 1 кг свиной грудинки
  • 200 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. душистого перца
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 24 часа маринование + 20-30 минут запекания

Приготовление домашнего бекона

  1. Хорошо вымойте свиную грудинку и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соль, сахар, перец, душистый перец и лавровый лист (если используете).
  3. Тщательно натрите смесью все стороны грудинки.
  4. Заверните грудинку в пищевую пленку и поместите ее в герметичный контейнер.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа, переворачивая каждые 8 часов.
  6. Через сутки достаньте грудинку из маринада, промойте ее под холодной водой и обсушите.
  7. Нагрейте духовку до 180°C.
  8. Разложите грудинку на противне, застеленном пергаментом. Запекайте в течение 20-30 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Важно! Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины грудинки. Если вы хотите более соленый бекон, добавьте больше соли в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: