Домашний бефстроганов

Биф Строганофф

Бефстроганов — это классический русский рецепт, который славится своим нежным вкусом и простотой приготовления. Tender beef strips in a rich and savory creamy sauce are perfect served over fluffy mashed potatoes or egg noodles.

Ингредиенты для Бефстроганова

  • 500 г филе говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. мелко порубленной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бефстроганова

  1. Филе говядины нарезать тонкими, длинными полосками (поперёк волокон).
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить говядину к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока мясо не станет румяным.
  5. Муку просеять и всыпать в сковороду к мясу и луку. Перемешать и жарить ещё пару минут.
  6. Влить сливки и бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать бефстроганов горячим с гречневой кашей или картофельным пюре, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара и горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: