Домашний батон

Ботон

Вкусный и ароматный домашний батон – это то, что может порадовать каждого любителя хлеба. Печь его дома совсем несложно, а результат того стоит! С этим рецептом вы сможете удивить своих родных и друзей свежим, хрустящим и невероятно вкусным хлебом.

Ингредиенты для домашнего батона

  • 350 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление домашнего батона

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока масса не станет пузырчатой.
  2. Муку просеять вместе с солью. В большой миске смешайте муку с соленым раствором дрожжей, добавьте растительное масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 190°C.
  5. Слегка обмять тесто и сформировать батон овальной формы.
  6. Выложите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой. Покройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока батон не приобретет золотистый цвет.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать батон яйцом или молоком. Чтобы проверить готовность хлеба, постучите по нему – звук должен быть глухим. Храните свежий хлеб в бумажном пакете при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: