Домашний «Барбекю» с медом

Барбекю Чипотле соус

Домашний «Барбекю» с медом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любителей сладковато-соленых блюд. Запеченные в духовке куски мяса пропитываются ароматным медовым соусом, приобретая невероятный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или ребра)
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса (вина или бальзамического)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: Промойте свинину, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски.
  2. Смешайте соус: В миске смешайте мед, соевый соус, уксус, горчицу, чеснок, имбирь, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  3. Замаринуйте мясо: Выложите свинину в форму для запекания, полейте соусом, перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно замариновать и на несколько часов).
  4. Запекайте: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите маринованое мясо в форму для запекания. Запекайте в течение 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
  5. Подавайте: Подавайте «Барбекю» с медом горячим, украсив свежей зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного жидкого дыма или использовать копченую свинину. Также можно регулировать количество меда и уксуса по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: