Этот домашний бананово-ореховый кекс – это идеальный рецепт для сладкоежек, которые любят выпечку с тропическими нотками. Нежный, ароматный и сочный, он станет отличным вариантом на завтрак или полдник.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г орехов (грецкие, миндальные или фундук)
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте сахар, сливочное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до получения кремовой смеси.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородного теста.
- Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут перед тем, как перевернуть его на решетку для полного остывания.
Если у вас нет под рукой сливочного масла, вы можете заменить его растительным маслом. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку ванильного экстракта в тесто. А орехи можно использовать любые по вкусу: миндальные, фундуковые, кешью или даже цукаты.