Домашний багет в духовке

Настоящий французский багет

Этот рецепт поможет вам приготовить пышный и хрустящий багет в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс достаточно простой и доступен каждому. Свежий домашний багет — это прекрасный компаньон к супам, бутербродам или простому чаю.

Ингредиенты для домашнего багета

  • 3 стакана (420 г) пшеничной муки
  • 1 стакан (240 мл) теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашнего багета

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до однородного состояния.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол и сформируйте длинный багет.
  5. Слегка смажьте багет водой и поставьте в духовку, разогретую до 200°C.
  6. Выпекайте багет 30-35 минут, пока он не подрумянится.

Для более хрустящей корочки можно смазать багет водой перед выпечкой. Храните свежий багет в бумажном пакете при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: