Этот рецепт поможет вам приготовить пышный и хрустящий багет в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс достаточно простой и доступен каждому. Свежий домашний багет — это прекрасный компаньон к супам, бутербродам или простому чаю.
Ингредиенты для домашнего багета
- 3 стакана (420 г) пшеничной муки
- 1 стакан (240 мл) теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашнего багета
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
- В большой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до однородного состояния.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол и сформируйте длинный багет.
- Слегка смажьте багет водой и поставьте в духовку, разогретую до 200°C.
- Выпекайте багет 30-35 минут, пока он не подрумянится.
Для более хрустящей корочки можно смазать багет водой перед выпечкой. Храните свежий багет в бумажном пакете при комнатной температуре.