Свежий апельсиновый сок — это замечательный способ начать день и получить заряд витаминов. Домашний сок намного полезнее покупного, так как в нем нет консервантов и сахара. Этот простой рецепт поможет вам приготовить ароматный и вкусный апельсиновый сок в домашних условиях.
Ингредиенты
- Апельсины
- Сахар (по желанию)
- Вода (при необходимости)
Калорийность | 25 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Ополосните апельсины под проточной водой.
- Проверьте, нет ли на них повреждений или пятен. Если есть, удалите их.
- Снимите с апельсинов кожуру и выдавите сок при помощи соковыжималки или вручную.
- Если желаете, добавьте сахар по вкусу. Начните с чайной ложки и подкорректируйте в зависимости от своей предпочтения.
- Пропустите сок через сито, чтобы удалить остатки семян и мякоти.
- Разлейте сок по стаканам и наслаждайтесь!
Для более насыщенного вкуса используйте сладкие апельсины. Вы также можете добавить в сок немного воды, если он получился слишком густым. В зимнее время свежевыжатый апельсиновый сок отлично согреет и поднимет настроение.