Домашний апельсиновый сок

Лимонад мандарин юдзу

Свежий апельсиновый сок — это замечательный способ начать день и получить заряд витаминов. Домашний сок намного полезнее покупного, так как в нем нет консервантов и сахара. Этот простой рецепт поможет вам приготовить ароматный и вкусный апельсиновый сок в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Апельсины
  • Сахар (по желанию)
  • Вода (при необходимости)
Калорийность 25 ккал на 100 мл
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Ополосните апельсины под проточной водой.
  2. Проверьте, нет ли на них повреждений или пятен. Если есть, удалите их.
  3. Снимите с апельсинов кожуру и выдавите сок при помощи соковыжималки или вручную.
  4. Если желаете, добавьте сахар по вкусу. Начните с чайной ложки и подкорректируйте в зависимости от своей предпочтения.
  5. Пропустите сок через сито, чтобы удалить остатки семян и мякоти.
  6. Разлейте сок по стаканам и наслаждайтесь!

Для более насыщенного вкуса используйте сладкие апельсины. Вы также можете добавить в сок немного воды, если он получился слишком густым. В зимнее время свежевыжатый апельсиновый сок отлично согреет и поднимет настроение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты