Домашний апельсиновый джем – это вкусная и ароматная сладкая добавка к тостам, выпечке и просто любимому чаю. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для апельсинового джема
- 500 г свежих апельсинов
- 300 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~ 1 час 30 минут |
Приготовление апельсинового джема
- Апельсины тщательно вымыть, снять кожуру и удалить все белые прожилки. Мякоть нарезать на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном переложить нарезанную апельсиновую мякоть, добавить сахар, сок и цедру лимона.
- Ставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить джем около 1 часа, периодически помешивая.
- Через час проверить готовность джема: капнуть немного джема на холодную тарелку. Если он застыл и не растекается, то джем готов.
Для более густого джема его можно проварить еще 10-15 минут, но следите за тем, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.