Домашний ангус бургер – это вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для ужина или семейного праздника. Благодаря сочному мясу, мягкому творожному сыр и сладковато-острому болгарскому перцу гриль, каждый кусочек этого бургера будет настоящим удовольствием.
Ингредиенты
- 500 г фарша из ангуса;
- 2 булочки для бургер;
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета);
- 70 г творожного сыра;
- Лимонный сок;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | ~600 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: В миску выложите фарш ангуса, добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте руками.
- Формирование котлет: Разделите фарш на две равные части и сформируйте из них плоские котлеты толщиной около 1,5 см.
- Приготовление перца гриль: Порежьте болгарский перец на полоски. Заправьте его лимонным соком, солью и перцем. Обжаривайте на гриле или сковороде с растительным маслом до мягкости и легкой корочки.
- Обжарка котлет: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Собираем бургеры: Разрежьте булочки для бургеров пополам. На нижнюю половинку положите котлету, сверху – творожный сыр, а затем — обжаренный болгарский перец.
- Наполняем бургерами: Накройте бургеры верхней половиной булочек. Украсьте зеленью и подавайте горячими.
Для более пикантного вкуса можно добавить к котлетам немного чесночного порошка или паприки. Творожный сыр можно заменить на любой другой любимый вами – например, чеддер или моцарелла. Чтобы бургеры были еще сочнее, добавьте в фарш несколько ложек молока или сливок.