Домашний адыгейский сыр без ферментов

Адыгейский козий сыр

Адыгейский сыр — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях без использования специальных ферментов. Этот рецепт прост и доступен для всех, кто хочет попробовать сделать этот национальный продукт своими руками.

Ингредиенты

  • 3 литра коровьего молока
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. В кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне.
  2. Снимите с огня и влить уксус, постоянно помешивая. Молоко начнет свертываться.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут.
  4. Процедить сыворотку через марлю, отжав творог.
  5. Творог посолить.
  6. Положить в марлевый мешок или чистую ткань и подвесить на 2-3 часа для стекания лишней влаги.

При приготовлении сыра важно следить за тем, чтобы молоко не перегрелось. Творог должен быть плотным, но не сухим. Храните готовый сыр в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты