Алко-десерт Advocaat – это настоящий шедевр голландской кухни. Его тягучая кремовая текстура и насыщенный яичный вкус покорят сердца всех ценителей сладкого. Домашний Advocaat не уступает по вкусовым качествам своему магазинной аналогу, а при этом гораздо полезнее и натуральнее.
Ингредиенты
- 4 желтка
- 75 г сахара
- 200 мл сливок (нежирные или жирные)
- 100 мл рома (можно заменить коньяком или бренди)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавить сливки и аккуратно перемешать.
- Влить ром (или другой алкогольный напиток) и снова хорошо перемешать.
- Переложить смесь в кастрюлю с толстым дном.
- Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Масса должна стать похожей на густой крем.
- Готовый Advocaat перелить в стерильные банки или бутылки.
При хранении в прохладном месте домашний Advocaat сохранит свои вкусовые качества до двух недель. Подавайте его охлажденным, украсив косточками лимона или свежими ягодами.