Домашний Advocaat

Яичный ликер

Алко-десерт Advocaat – это настоящий шедевр голландской кухни. Его тягучая кремовая текстура и насыщенный яичный вкус покорят сердца всех ценителей сладкого. Домашний Advocaat не уступает по вкусовым качествам своему магазинной аналогу, а при этом гораздо полезнее и натуральнее.

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 75 г сахара
  • 200 мл сливок (нежирные или жирные)
  • 100 мл рома (можно заменить коньяком или бренди)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
  2. Добавить сливки и аккуратно перемешать.
  3. Влить ром (или другой алкогольный напиток) и снова хорошо перемешать.
  4. Переложить смесь в кастрюлю с толстым дном.
  5. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Масса должна стать похожей на густой крем.
  6. Готовый Advocaat перелить в стерильные банки или бутылки.

При хранении в прохладном месте домашний Advocaat сохранит свои вкусовые качества до двух недель. Подавайте его охлажденным, украсив косточками лимона или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: