Домашние жареные перепелки

Перепела жареные

Жареная перепелка – это изысканное и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и полезной пищи. Нежный вкус мяса перепелки прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а приправленный аромат придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Перепелки – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи (паприка, куркума, орегано) – по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите перепелок от внутренностей и промойте. Дайте им обсохнуть.
  2. Приправьте перепелок солью, перцем и специями по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривайте перепелки с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

Перепелок можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом. При желании, в качестве приправы к перепелкам можно использовать и другие травы и специи – тимьян, розмарин, базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: