Жареная перепелка – это изысканное и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и полезной пищи. Нежный вкус мяса перепелки прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а приправленный аромат придаст блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Перепелки – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Специи (паприка, куркума, орегано) – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите перепелок от внутренностей и промойте. Дайте им обсохнуть.
- Приправьте перепелок солью, перцем и специями по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте перепелки с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
Перепелок можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом. При желании, в качестве приправы к перепелкам можно использовать и другие травы и специи – тимьян, розмарин, базилик.