Домашние жареные морепродукты с чесноком и томатами

Морепродукты с овощами

Жареная морская смесь – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина или легкого обеда. Свежие морепродукты, ароматный чеснок и сочные помидоры создают удивительный симбиоз вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морепродукты тщательно промыть под проточной водой, удалить панцири (если необходимо).
  2. Чеснок мелко нарезать, помидоры – кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить около 30 секунд до золотистого цвета.
  4. Добавить морепродукты в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, пока они не приобретут розовый цвет.
  5. Добавить помидоры к морепродуктам, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты под крышкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для усиления вкуса можно добавить немного красного вина или лимонного сока в сковороду во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: