Домашние жареные чебуреки

Чебуреки на сковороде

Жарить чебуреки — это целая церемония, которая всегда собирает всех вокруг стола. Вкус хрустящего теста с сочной начинкой порадует всех любителей домашней кухни. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящие, ароматные и пышные чебуреки в домашних условиях!

Ингредиенты для чебуреков

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
  • Начинка:
    • 500 грамм говяжьего фарша
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление чебуреков

  1. Подготовка теста: Смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте тёплую воду, замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжите вымешивать до получения эластичного и гладкого теста. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Обжарьте лук на растопленном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности (примерно 15-20 минут). Дайте начинке остыть.
  3. Формируем чебуреки: Разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 10 см. Половинку круга смажьте водой и положите начинку. Накройте второй половиной теста, защипните края хорошо, чтобы начинка не вытекала.
  4. Жарём чебуреки: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных чебуреков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Начинку можно изменять по своему вкусу, например, добавить к фаршу зелень или грибы. Чтобы чебуреки были хрустящими, их лучше жарить на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты