Жарить чебуреки — это целая церемония, которая всегда собирает всех вокруг стола. Вкус хрустящего теста с сочной начинкой порадует всех любителей домашней кухни. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящие, ароматные и пышные чебуреки в домашних условиях!
Ингредиенты для чебуреков
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Начинка:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление чебуреков
- Подготовка теста: Смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте тёплую воду, замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжите вымешивать до получения эластичного и гладкого теста. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Приготовление начинки: Обжарьте лук на растопленном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности (примерно 15-20 минут). Дайте начинке остыть.
- Формируем чебуреки: Разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 10 см. Половинку круга смажьте водой и положите начинку. Накройте второй половиной теста, защипните края хорошо, чтобы начинка не вытекала.
- Жарём чебуреки: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных чебуреков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Начинку можно изменять по своему вкусу, например, добавить к фаршу зелень или грибы. Чтобы чебуреки были хрустящими, их лучше жарить на сильном огне.